Рок по имени Любовь

Наталья Деева
Нити с неба повисают,
всё на свете пронизают,
проницают, согревают,
согревая  – оживляют.

Ожила марионетка -
руки держат нити крепко,
и умело управляют:
шаг, второй, поклон главой,

поздороваться, раздеться,
улыбнуться, оглядеться,
и застыть в недоуменье -
наверху какой-то сбой!

И совсем не держат ноги,
голова дрожит в тревоге,
тело сплетено в клубок
неподвижный, – это Рок!

И уже домашний кот
тот клубок вовсю катает,
по полу в пыли валяет,
и под кресло загоняет.

Многим пережить пришлось
не впервой небесный сбой,
но манит нас вновь и вновь
Рок по имени – Любовь.