2012-?

Сергей Гамаюнов Черкесский
Кричат вокруг:"Мы движемся к концу,
И скоро АпокАлипсис свершится!"
И гневными упрёками Творцу
Пестреют все печатные страницы.

Наивен в заблуждениях народ:
Конец всегда предшествует началу,
И жизненный такой круговорот
Опять вернёт к забытому причалу,

Где старый Ной, внимая небесам,
Решал спасенья трудную задачку.
С тех пор мы слепо верим в чудеса,
В свой Арарат, припрятанный в заначку...

Рождаемся, чтоб всё-таки уйти,
Раскручиваем вечности педали,
И знаем - жизнь конечна во плоти;
И верим - где-то есть иные дали,

Где приютится грешная душа,
Где встретим тех, кто путь земной закончил.
Но, все надежды тайные круша,
Летит планета в царство вечной ночи.

Что суждено - того не миновать.
Весам времён мы - жалкие пылинки.
И ни к чему слезами поливать
Нахоженные к Господу тропинки.

Сжимает время смертное кольцо,
Раскачивая маятник Сансары,
И вечности безглазое лицо
Вселенских катаклизмов дышит жаром.

Пока хватает в этой топке дров,
За гранью тьмы видна полоска света.
И где-то там, за тридевять миров,
Нас ждут давно искомые ответы.