Чёрные дыры

Рита Волкова
Где-то нигде и везде, на краю и внутри
Чёрных космических жаб родовое гнездо.
В недрах болот протоплазмы гудят пузыри,
Нет состояния "после", а есть только "до".

Жадные жабы желают глотать всё подряд,
Всё, до чего дотянуться сумеет язык.
Мошки-планеты бездумно в утробы летят,
Ухают жабы, заслышав агонии крик.

После, насытившись, схлопнув огромные рты,
Игры любовные страстно заводят они...
Нерест проходит - и снова их лона пусты,
Но зажигаются в космосе жизни огни.

Те нерестилища жабы от нас не таят,
Им всё равно, что мы думаем, глядя вовне.
Млечным Путём безразличные звёзды летят
В чёрной, загадочной, вневременной вышине.

Мы проживаем вне зоны опасных столиц.
Дик, пограничен, далёк наш нетронутый край.
Люди так зелены, чтобы лишаться границ,
Дети по сути: играй с нами, Солнце, играй!