***

Ефросиния Радость
Огромный раскидистый клён, смотрю на него и в сердце оживают воспоминания.. Как нравилось сидеть в его тени летней порой и что-нибудь читать. Мой заботливый братишка, которому только исполнилось семь лет, заметив, что я облюбовала это местечко  однажды сделал мне подарок. Настоящий маленький домик – с крышей, вплотную примыкавший  к огромному стволу! А внутри, для своей сестрёнки он сделал маленький столик и скамеечку! Я была растрогана до слёз и безмерно благодарна своему хоть и младшему, но по силе опеки старшему, дорогому и любимому брату! Мы справили новоселье тем, что росло в огороде и с тех пор, каждую свободную минутку, которых в разгар лета выдавалось не так много, я стремилась в свой маленький домик! 
После нескольких дней, проведённых в заботах, улучив момент я вновь устремилась с книжкой в руках в свой шалаш, но подойдя к нему я увидела «страшную» картину: брат, встав на цыпочки, тянул на себя крышу моего домика, она грозила упасть прямо на него. В испуге я подбежала и стала удерживать её, братик повернул ко мне лицо  - в его маленьких глазках блестели слёзы. Он плакал и рушил собственноручно построенный для меня домик, потому, что посчитал его ненужным мне. « Ты не приходишь сюда уже второй день..Тогда зачем он нужен вообще.. я сломаю его!»,- говорил он плача и вырывая свою маленькую пухлую ручёнку. «Ну, что ты,  мне просто было некогда, мне очень нравится домик, вот и сейчас я шла, чтобы почитать тут . Прости меня,  я буду чаще приходить сюда, только не разрушай его больше, ладно?» Мы поговорили, поправили уже разрушенные стены, уселись на скамеечку и вновь справили новоселье!
После этого и вправду страшного события я стала внимательнее относиться к поступкам братишки. И ещё, я впервые быть может, задумалась , как важно ценить то, что делается для тебя, просто ценить. Уже потом, неоднократно в той или иной мере испытывая ненужность собственных трудов, разрушая и уничтожая их, вновь и вновь, острее и глубже начинала понимать, что испытывал мой маленький братик, разрушая с любовью сделанный домик.  Сколько отчаяния и настоящего горя было в его сердце в тот момент и ещё накануне, когда он обдумывал и переживал в своей душе то, что привело к этому решению. Как хрупки и уязвимы человеческие сердца.  Тем паче добрые сердца.. достаточно вспомнить Илью Ильича: «Маменька приехала….» Но это уже совсем другая история…