Сонет 13

Сонеты От Якова
Я знаю, жизнь полна забот:
Едва хватает времени для духа –
Порядок измени и сделай поворот
Свой досуг ты отврати от брюха.

Займись собой. Как хороши для слуха
Певучих строк ритмический настрой.
Найди причину вырваться до друга,
Смотреть зарю над синею горой.

Поверь ему – вокруг всё надоело,
Как и тебе текущих дел река.
Душевной сутью увлекшись смело –
Пусть голова работает века.

Я знаю, без забот никто не проживёт,
Но без души исчезнет весь народ.