Ни слез, ни горя...

Кира Велигина 2
Ни слез, ни горя больше нет.
Я в городе чужом
Встречаю пасмурный рассвет,
Как кролик под ножом.

Мне некуда бежать из тьмы
И некуда во тьме.
С тобою вместе гибли мы,
А плакать только мне.

Ах, плакать... Кровью иль вином?
Иссушена слеза
В осеннем городе чужом,
Где мокнут небеса.

За что погибло все и вся,
Когда в десятом дне
Любить обоим нам нельзя,
А плакать - только мне?

Собачья боль внутри меня,
Собачья суета.
Я в темном доме без огня,
Где мрак и пустота.

И в страшно-черной пустоте,
В бездонной темноте
Дано мне помнить о тебе
И плакать о тебе.

                1991 г.