Кто будет отдавать долги...

Ирина Перелётная
Вы видели глаза старух, на паперти сидящих в непогоду?
Не тех, кто много лет подряд сюда идет как на работу,
А тех, кто под конец пути, устав бороться одиноко,
Преодолев и страх  и стыд, ладошку тянет невысоко.

В глазах слеза, на сердце груз, забыв  достоинство и гордость,
Сидят, скрывая свой конфуз , тому причина- безысходность.
Они прожили , не ленясь, они любили и растили
Детей и внуков…как же так, что в старости о них забыли ?

Кто будет отдавать долги за ту поруганную старость?
Страна ? Потомки иль  враги былой войны - кто  даст им малость,
Которой  хватит им с лихвой, чтобы дожить не на коленях,
не быть распятыми толпой, спешащей выразить презренье.

Кто виноват-не в этом суть, искать виновных бесполезно.
Н Е Р А В Н О Д У Ш И Е –вот путь к спасению души от бездны.