Что ценно в мире бесконечном?

Елена Звягинцева 44
Жизнь сорвалась, падает с кручи,
Криком зашлась, за уступы цепляется.
Где ж ваши руки, на всякий случай,
Может, поймаете, может, поймаете.
А.Розенбаум



Что ценно в мире бесконечном
Начало или завершенье?
Создание или крушенье?
Кто судит нас в вопросе вечном?
Проводит кто разграниченье
Меж здравым помыслом и бредом?
Неужто тот, кому неведом
Души полёт, сердец свеченье?
Неужто тот, кто скуп на слёзы?!
Кто лишь себя возносит дерзко?
Нелепо это всё и мерзко!!!
Увы, не избежать сей прозы…
Зачем даётся кем-то свыше
Возможность править неразумным?
И их порочное безумье
Вдруг станет волей!..
                Кто услышит
Крик тех, кто вынужден невольно
Ждать помощи из ниоткуда.
Не веря фактам,
                верить в чудо…
Как больно, Господи!
                Как больно!..
Зачем безжалостно так горе?!
За что невинным эти муки?!
К кому тянулись в страхе руки?..
Об этом знает только море…





К трагедии на «Курске»
(12-20 августа 2000 г.)