Говорим

Сергей Дворецкий
Пусть приоткрыта дверца
в ночь,
пусть наш век -
строже.
Мы говорим
сердцем,
свет, говорим,
Божий.

И говорит
с нами,
тот,
кто глядит в лица.
И высоко
знамя
савана-плащаницы.

Нам говорят, -
узкий
взор ваш,
полёт - низкий.
Мы говорим, -
русский
путь наш, а ваш -
склизкий.

Любы гробы
предков,
лес, ковыли -
гожи.
Сёл, деревень
метки -
видишь ли ты,
Боже?!

Слышишь ли ты,
песню?
Пусть заунывь,
замять -
Нам на роду -
вместе,
этот мотив -
память.

Этот мотив -
дверца,
что приоткрыть
сможем...
Мы говорим
сердцем,
мир, говорим,
Божий...