Крыса-загадка

Фомин Сергей Леонид
У мышонка есть сестра -
Прозорлива и быстра.
Шуба серая на ней,
хвост и толще и длинней.
Враг детей и взрослых сразу,
от неё одна зараза.
Успевает быстро скрыться,
Осторожно -это (Крыса)