Прогнулась

Нина Ачараева
Я верю в то, что стану вновь свободной
И клетку ненавистную сожгу!
И снова стану быстрой, легкой, модной...
Я пред собою в неоплаченном долгу.

Как долго я красивой быть боялась,
Как долго я рядилась в ширпотреб,
И, Боже, как давно я не смеялась...
Уж столько лет наш дом как старый склеп.

Как долго я душе вязала крылья,
Хотя она просилась в высоту
И собственное чувствуя бессилье,
Гнала я прочь высокую мечту.

Как долго я старалась быть покорной,
Привыкла перед всеми быть в долгу,
А ведь была веселой и задорной,
Казалось, все сумею, все смогу!

И не заметила, как все-таки прогнулась,
Под серой тяжестью обыденных забот,
Душа пружинкою больной во мне свернулась
И не летает больше… не поет…

Но верю я, что стану вновь свободной!
И за собою все мосты сожгу,
И снова стану быстрой, легкой, модной...
Я знаю: все сумею, все смогу!