Речь

Хома Субботин
В наш век пристрастия к измене,
Где плохо слышны имена
Тому  прощение по вере
Кому расстрельная стена

Им не лежать /сушить затылок/,
И быть «живее всех живых»
Оставив нам страну ошибок,
Без покаяния за них

Не славить власть мордоворота
Как Русь, попавшая в бедлам,
Где Православная икона
Оплакивает прихожан

Не строить высь надменных замков,
Быть не способным защитить
В душе не тронутих задатков
Из бескорыстия любить

Не кануть праздно уязвимым
Идя на пир чужих обид
Тем женщинам и тем мужчинам
Чья совесть их не тяготит

И не стяжать, а  пасть под стену
Где вольно слышать имена
Сложивших голову  за веру,
Что жизнь для лучшего дана!