Как уютно грустить, если дождь за окном...

Михаил Озеров
Как уютно грустить, если дождь за окном.
Словно душу твою кто-то моет.
И неспешно мне в память, как кадры кино,
Безмятежное детство приходит.

Позабытые лица знакомых людей,
Кто меня этой жизни учили . . .
И остались их фразы, обрывки идей,
То, чем в жизни они дорожили.

Сколько дней нам отмерено странной судьбой -
Может годы, а может минуты.
Если легче кому-то от встречи с тобой,
Значит мир стал светлее по сути.

Чище воздух от струй проливного дождя -
Я вдыхаю его полной грудью.
И душа, как природа, светла и чиста,
Ведь душа очищается грустью.

© Михаил Озеров 2011