Осень

Вячеслав Изгородин
Звенел рассвет хрустальным звоном,
И грели день костры рябин,
С печально-нежным,тихим стоном,
Роняла лист гряда осин. 

Летела плавно паутина,
Тянулись к югу журавли,
Душе отрадная картина...
Воспоминания  мои...

Тревожил ветер кудри сосен,
Короче становились дни...
Качала в колыбели осень
Морозы юные зимы.