Сон рыцаря

Евгения Степанова
Ставить свободу и время превыше всего
Ты от рожденья учился степенно и долго.
Как- то оскалилось странно твое божество
И даровало судьбу одинокого волка.

И обращен в тамплиерский изогнутый крест
Твой оберег, что веками на шее хранился.
Быть пилигримом со временем ты научился;
Царство твое затянулось туманом окрест.

Вновь колесница летит, бередя тишину,
И обагрились ладони, сжимая жар- птицу.
Солнечный луч по лицу- это не возвратится:
Дышло зубами скрипит по горячему дну.

Царство теней пред тобой распахнуло врата;
И обозримо, как будто, от края до края.
«Рыцарь, зачем улыбаешься ты, умирая?..»-

Слышишь слова,
.................просыпаясь в наряде шута...