Ода овсянке

Тамара Ростовская
Ода Овсянке

- Слыхал ли ты, дружок, по пьянке,
что королева каш - овсянка?
Ни рис, ни гречка и ни манка,
А лошадиный корм - овсянка.
Ведь после пьянки, после жрачки
овсянка чистит пуще прачки,
выводит шлаки, моет ротик,
чтоб не болел тебе животик.
Нажрался впопыхах фаст фуд? -
овсянка в помощь - лучший друг
и это далеко не флуд.
Непобедимый Геркулес
и серый скромненький овес -
любимый мой деликатес,
когда нагрянет вдруг беда -
овсянка лучшая еда!