О вере...

Виктор Петровичев
В этом мире очень сложно
Нам без веры пребывать,
Потому что, невозможно
Самого себя понять:
Что хотим от этой жизни,
Вообще - зачем живем?-
Кто под солнцем в пессимизме,
Кто с улыбкой под дождем.

Кто-то мнит себя исходным
Отпрыском с других планет;
Кто-то - искоркой Господней,
Что несет планетам свет;
Кто-то следом за кумиром
Слепо следует в толпе;
Кто-то правит целым миром,
Кто живет сам по себе.

Каждый верит в свою веру
И все веры хороши,
Если только эта вера
Истекает из души:
Если вера, вольной птицей,
Манит в сказочный полет,
Если с солнцем дождь струится,
Можно и наоборот...

Все прекрасно, пока в вере,
Проживаешь ты один -
Сам себе единоверец
И слуга, и господин:
Сам себе внушаешь мысли,
Сам себе поклоны бьешь,
Можно поинакомыслить-
Правильно ли ты живешь...

Но не вздумай, хоть кому-то,
Свою веру предложить -
Это будет той минутой,
Когда рухнет ваша жизнь:
Будешь в ней искать изъяны,
Улучшать и разрушать -
Сам себе вскопаешь яму,
Чтоб себя в ней закопать.

В этом мире очень сложно
Нам без веры проживать,
Потому что невозможно
Самого себя понять...
Но, возможность есть - счастливо
И красиво жизнь прожить:
Надо только - быть любимым
И так же искренне любить.