артефакт

Жемжура
да-нибудь она о тебе думает:
берёт кружку с петухом... ом , ом, ом,
кружку белую в английском стиле,
смотрит на петуха
и думает о тебе;
узко направленно
в такт облапошенному фарфору,
а когда ты выскользнула - то
он и думать забыл,
так теперь пусть ноет и смотрит
на старый фарфор или фаянс,
пусть с ним носится до конца д ней
вдыхает то там, то здесь