Жадность и щедрость

Валерий Дэнин
От начала времён, человеческой сутью являясь,
Жадность с щедростью - сёстры, в делах и умах испокон.
Меж людьми повсеместно себя разницей проявляя,
Опираются  на непонятный и странный закон.

И богатый для сирых, убогих и бедных - законная скряга.
Ведь без жадности скряжьей, богатство попробуй скопи...
Даже зариться, если не скуп на богатство не надо,
И из жадности в жадность, закон в правиле "десятин".

Щедрый... Как не копи, ни крути, и не пробуй - всегда потеряет.
Ведь богатых у нас, в смысле жадных, "процент" на Руси.
Если начал "давать" - то коррупция, в век не завянет...
Для решенья вопросов для жадных - неси и неси...

И для женщин, сестёр поучительна не равноценность.
Им подвластны чудесные, тонкие свойства любви.
Чувствам очень близка беззаветная, глупая нежность.
Умножает, с прибавкой растёт, отмечая разы.

Если женщине свойственна тяга в "LOVE-щую"  щедрость,
То её погрубее стремятся всегда обозвать.
- Мол, за щедрость - спасибо конечно, мы зла не имеем.
Но в дальнейшем тебя называть будем - глупая "б...дь".

И обжегшись становится женщина - злобной и... жадной.
Экономной становится, сдержанной к ласке... в делах и в словах.
Окружающих "с странностью" делит на щедрых и бедных.
Щедрым грубость прощает,а бедный - в "вонючих козлах"...

Щедрость с жадностью - сёстры. Но в значениях - непримиримы.
И история помнит, склоняет и учит "блаженных калек".
Повторяется в фарсах. И в будущем, чуть обозримом
Выбирать будет родственниц, сам не родной человек...