Сны о свободе

Александр Купряков
                * * * 
Несуразный вчера видел сон:
Чёрный лебедь на гладком газоне
Величаво мне машет крылом,
Словно я на свободе, не в зоне.
Он зовет меня в небо с собой
Покружиться над старой Варшавой,
"Но ведь я в кандалах, милый мой,
Я, как ты не сумею, отстану".
Ну, а он, распростерши крыла,
Шею чёрную выгнул – и в небо…

Я проснулся…
Уже не до сна!
Что к чему?
Может, это к побегу?

                2004 г.