Портрет незнакомки

Ирина Крымова
Взгляд, полный томного признанья,
Стан гибкий и изящность рук —
Портрет — само очарованье —
Влечёт к себе. И тонкий слух
Улавливает слово нежной,
Как песнь свирели под луной,
Как шёпот лилий белоснежных,
Певучей речи девы той,
Что так волнующе пленяет
Столь утончённой красотой,
Мгновенно сердце покоряет
Сияньем свежести младой.