Глухой

Антоныч 3
А над Калугой распростерт
          вселенский полог,
и зацепили небосвод
          кресты соборов...
Учитель глухотой пленен
          и вписан в контур
бескрыло-четких и земных
          житейских формул.
Но вот распахнуто окно
          светёлки скромной-
и расцветает звёздный мир
          немых симфоний,
и пенье тихое комет,
          и звон созвездий,
и солнечных ветров мотив,
          крутой, мятежный...
Вновь притяжение Земли
          отпустит душу,
и глухота- как Божий дар-
          чтоб звёзды слушать.


Рисунок автора к книге о К.Э.Циолковском