Чистое полюшко, диво дубравушка

Савченко Сергей Фёдорович
А над покосами,
А над дубравами,
Пропах воздух росами,
Пряными травами.

Помню я дивный лес,
Чистое полюшко,
Где зарождалася
Вольная волюшка.

Рано до зореньки
Выйду я в полюшко,
С острой литовочкой
Силе дам волюшку.

Яркое солнышко,
Свет разливается,
Чистое полюшко
Мне улыбается.

Годы промчалися,
Память осталася.
Чистое полюшко
Диво дубравушка