Моя звезда

Анатолий Лисица
У каждого своя звезда.
Так предназначено судьбою.
Она ведёт нас сквозь года
И днём, и ночью за собою.

Мы с нею связаны давно
Незримой нитью воедино.
И, если я уйду на дно,
Она падёт холодной льдиной.

А, если падает звезда,
То путь земной и мой закончен.
Не доставайте из пруда
Мою звезду, прошу вас очень.