Соцфэнтази 32

Антон-Арман Орлов-Ищанов
И снова здравствуй мой электорат,
В году одиннадцатом, новом.
Ты социальщик, или партократ,
Тебя встречаю громким словом
**
Слова роняю о судьбе страны,
Долги я отдаю перед  народом,
Натянуты как жесть мои струны,
И рифмы потешаются над сбродом
**
Нас мало, единицы, все на счет,
Не модно заниматься соцпротестом.
Не ждет нас, уваженье и почет,
И все мы можем встать перед арестом
**
Но вышли мы на этот путь тернистый,
И по нему идем как школяры.
И каждый стих наш будет, как лист чистый,
Который замарают маляры
**
Вы спросите против чего протест?
По воле судеб или для прикола?
Пройти Вы захотите с нами тест?
Не побоясь душевного укола
**
Нас можете Вы удалить из групп,
Но правда будет все, же горькой правдой,
А ты поэт, ты без души, ты труп
Коль ты живешь всецело своей кастой
**
Поэзия живет всегда в борьбе
Порой жестокой и неповторимой,
И говорит о бедности в мольбе,
Вступай и ты в борьбу с отважной миной!
**
Руби канаты, и на путь вступай,
На путь простора разума и воли.
Грехи перед народом искупай
Борись за идеалы ты до боли!
**
Прошу тебя, хороший человек,
Не делай остановки на привале,
Тебя услышит даже древний грек,
И будешь ты стоять на пьедестале
**
Гордись страной, гордись её людьми,
И будь свободен словно ветер!
И будешь ты воспет в стихах детьми,
И первый человек на свете!
(9.01.2011Heretiq & Аquila )