А старый дождь - он вновь помолодел...

Надежда Колноузенко
              « Но бредёт по раскисшим дорогам
                Старый дождь,
                Старый вестник весны.»
                Алексей Горобец
                http://www.stihi.ru/2009/08/24/1905


А старый дождь - он вновь помолодел,
Когда нашел себе мильёны дел:
И напоил сады, и утолил печали,
И встречи отменил, зато налил нам чаю.
И сам он с нами выпить был бы рад,
Но некуда – водою переполнен… Град
Забарабанил по стеклу, по крыше…
Трубил слоновьи песни свыше
Гром,
Метались молнии, ища себе кругом
Кого бы  просто так вот, походя, ужалить…
И некого винить…
И не с кем поскандалить…


10.04.12