Серость заглянет в карь

Игорь Брен
Ночь перед свадьбой.
Они - вдвоём.
Небо под стать - январь.
Рядом неназванный водоём.
Сыростью тянет, тварь.

Дождь напевает.
Но на своём.
Где бы достать словарь.
Взглядом не сказано ни о чём.
Серость заглянет в карь.

Пал на колени,
к земле прирос,
чувствуя - ничего.

Каплей - последний
немел вопрос:
"Что же ты за него?"