Духовная пицща

Ещё Безнастный
...Оголодавший мальчик-мыш.
Заброшенная дача.
Из всех продуктов только шиш,
Такая незадача.
Но книжный шкаф в себе хранит
Собранье сочинений.
Мыш постигал наук гранит
Грызя без угрызений...

...Витии тратили труды
Не зря на эти вирши -
По случаю большой нужды
За корм сойдут для мыша...