Повязка

Сергей Теплов 51
Музыка: Максим Барабанов, группа "Роджер"


Как на снег домашние цветы,
И как рыбы на сухой песок,
В этот мир приходим я и ты,
На пожизненный тюремный срок.

А от мира глаз не отвести,
А в глазах всегда одна тоска:
Что корням в снегу не зацвести,
И что жабрам не вдохнуть песка.


          ПРИПЕВ
          Завяжу повязкой плотною глаза,
          Подавляя жажду видеть белый свет,
          Может, и напрасно, что теперь сказать?
          На вопрос не каждый просто дать ответ.

          Не увижу солнца больше никогда,
          Оставаясь пленным тьмы пропавших дней,
          Сквозь мою повязку новая звезда
          Красоты нетленной стала мне видней!

Насмотрелся я, устал терпеть,
Сыт по горло красотой такой,
Пусть же смотрит на нее теперь,
Если хочет, кто-нибудь другой!

Отойти бы как от суеты,
Как найти такое место, где
Расцветают на земле цветы,
А все рыбы плещутся в воде?..


          ПРИПЕВ

          Что ты здесь ни делай - всё вокруг одно:
          Зорких глаз не пряча, не видать ни зги.
          Лучше мне ослепнуть и уйти на дно,
          Чем послушно зрячим умирать с тоски.

          Не увижу солнца больше никогда,
          Оставаясь пленным тьмы пропавших дней,
          Сквозь мою повязку новая звезда
          Красоты нетленной стала мне видней!