20. фрагмент

Смирнов Николай Лукич
Водка  хараша!Ишь ты!
Речи? Речами-то святы…
А приказы нада спалнять…
Я сказал- ТИХА СТАЯТЬ!

С...ть-то как хочется
Палец дрозжит на курку,
Чуть вспотевшем …
Растрелять-скоре б..ть!
По куражу ,не сшедшем…

Кто тама?(все  равно-
Свело-выстрел спешный)
Куда наладился?–Гавно..
Успакоился ,сярдешный?
А Дамачка вродя ничаво…
Ишь -исподним кисеяным.
Отдала ба-сама-всё одно...
Глядишь-над детями жила....
С полчаса....
В комнатушке соседскай...

Ну чаво ногами сучишь?
Недобитая, Кость белая.….
Щас, перезаряжу-помогу
..................
Трофим КондратичСлышь?……
Вродя  тута даделал я….
................
Припрятали та хитра-
Вещички та затеиливы-
Камнями  зыркаеть-та
Красавица!
Маей -та Матрени точна
Спонравится!

Старшого нашега глядь
Пронесло…
А в обмотьках искать?
У всех не  управишься…
..................

А завтрева вольный день
Соседу кабана резать-нада,
Харош у него самагон,
Да щё выпрсить самосаду….
Он та канешна –горлодер...
Не самасад,сосед -Шмага.
Начнет про миравой кастер...
И не гляди ,что дохадяга.
Яму б самаму б пакуритьб
Так чахотка грудь дерёть
Годка три-так не выдержить.
А слава-та пишеть-ВПЕРЁД...!
Приговоры-Жить аль нежить!
Па злабе-та осенней яго
Ишь как кладбища-та сцвяло...
...............................