Прости меня, Весна...

Вера Аксенова-Соснина
Прости меня, Весна,
но мне милее Осень.
Роскошный пеньюар
на розовых плечах
Весь золотом расшит.
Небес густая просинь,
Летящих листьев жар.
И слёзы по ночам.

Не горькие. О, нет!
А сладкие, хмельные.
В них привкус новизны,
Прощанья лёгкий след.
И нежность. И рассвет.
И шутки озорные.
И громкость тишины.
И глаз любимых свет.

Прости меня, Весна.
Ты Зиму прогоняешь,
Красива, молода,
нарядна, весела.
Желаешь перемен.
Но ты пока не знаешь,
Как ранит иногда
Нежданная стрела.

Амур шалит весной
Чуть больше, чем обычно.
В колчане у него
Немало добрых стрел.
Такая прилетит -
И твой уклад привычный -
С обрыва, под откос...
Ты этого хотел?..