Погибнуть весною так неуместно...

Бойкот
Весенние птички отчаянно пели,
Как будто в предсмертной икоте.
А мухи вальяжно тонули в компоте
Под соло невидимой дрели,
Сверлящей мой череп на крошки.

Погибнуть весною так неуместно,
Нарушив законы игры...
И даже Шопен звучит пресно
На фоне весенней хандры.

Я маркером вёл пунтктиры по венам,
Я морзе отстукивал Блока:
"Весенний день проходит без дела",
А мне бы хотелось успеть еще много.

Погибнуть весною так неуместно,
И я неуместен, вживую сожжен изнутри.
Как жаль, что я не Иисус и не феникс,
И мне не воскреснуть на счет раз-два-три.