Беспилотный самолет

Екатерина Казимирова
   Беспилотный самолет
         Право, в небе одиноко.

   Если кто меня найдет,
         То ему лететь далёко.

   Если кто в меня пальнёт,
           – у меня свобода тени.

   Или всё наоборот –
        Может, вы лететь хотели?

   Беспилотная душа
        Тишина и звук мотора.

   Чем и воля хороша, –
          Избежание повтора.

   Что меня к тебе влечёт?
         Может, это расстоянье?

   Или даль наоборот,
         До предельного слиянья?

   Отними у птицы даль,
         Высоту и бесконечность.

   Вычти радость и печаль,
       Вычти гордость и беспечность.

   Отними у птицы дом
      – что останется в остатке?

   Трепет крыльев под дождём
       и под солнцем – равно сладкий.

   Не пустой, а сердца стук.
           Право, в небе одиноко.

   Кто откликнется на звук
         горькой родины далёкой?