Душа поэта

Александр Жаворонков
Отступил похмельный синдром,
Пустота наполнилась негой.
Снова жизнь покатила как ком –
Беглый ком, обрастающий снегом.

Я опять перестал вдруг бояться. –
Сам не знаю, страх ль это был или дрожь.
И опять надо всем улыбаться –
Быть своим – дорогим и хорошим.

Где-то честность по новой лоснится.
Я устал уже воевать.
Всё! Весна наступила! Вон птицы…
Покарябанное выстелить в гладь!

Может быть, ненадолго всё это,
Но кой-где надо и приласкать.
Прогорела душа у поэта.
Дайте Вас всех расцеловать!

/7.04.2012