Марине Ивановне Цветаевой

Михаил Стихоплётов
Особняк в Москве старинный,
Ныне  Пушкинский  музей...
Здесь она звалась Мариной
И росла в кругу друзей.

На крутых  изломах  жизни
Не  заламывала  рук.
Испытала  вне  Отчизны
Грусть потерь и боль разлук.

Шла  беда по белу  свету,
Судьбы  женские  круша-
И  хрупка  душа  поэта,
И не  вынесла  душа.

Трудный выбор-не для слабых,
Муза  кроткая  в  петле...
К сожалению, Елабуг
Слишком много на земле.

Пуля иль петля, о Боже,
Приговор  ужасен  твой,
Что поэт в России всё же,
Лучше мёртвый,чем живой.

10.04.2012.Михаил Стихоплётов.