Без тебя

Римма Батищева
            Памяти Витали

Забываются даты и числа.
Но, как прежде, на фото и в мыслях
ты со мной, неизменно со мной,
мой родной, мой далёкий родной.

И сегодня с букетом тюльпанов,
ярко-алых, как свежая рана,
вновь приду и, как рана, свечу
я зажгу. Пошепчу. Помолчу.

Не заплачу и камень поглажу.
И цветы напою. Что тут скажешь?
Я одна без тебя. Я одна.
А вокруг, безразлична, весна…
               

      10.04.2012