И считалась она неземной

Млечная Беспечная
Прогибалась лозой, замирала под вой
леденящего ветра осеннего.
И сжигала мечты вместе с жухлой листвой,
заменяя терпеньем везение.

Оживала весной, троекратной ценой
оплатить всё старалась заранее.
А считалась она неземной и смешной,
инфантильным и странным созданием.

Сколько было мольбы, суеты, ворожбы,
и лишения, и утешения…
Но считала она не удары судьбы,
а последущие озарения…