Ангел-хранитель

Леонард Исмаев
          АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
        Романс в духе 19 века

   Мой тихий ангел, для иного -
   С тобой мы были рождены...
   Переживаний слишком много -
   Мой друг-хранитель, где был ты?
   
   Пришла любовь и мне казалось -
   Исполнились мои мечты.
   И крылья радостью плескались
   С невероятной высоты...

   Но отнимает торопливо
   Своё, ревнивая судьба...
   И ты скорбишь плакучей ивой.
   И не поможет ворожба.

   Ты прилетел, мой утешитель, -
   Какие грустные глаза!
   Лети к себе, ты - небожитель,
   А мне с тобой туда нельзя.

   Мой милый ангел, для иного -
   С тобой мы были рождены...
   Переживаний слишком много.
   Я выдержу...А как же ты?
           *******