Вифлеемская звезда

Из Первых Лагерей
Из цикла "Стихи в узах"

Ночь. Томление. Тоска.
Сырость нар и серых стен.
Грезит женщиной рука
в густолюдной пустоте.
Тихий берег дум далёк,
а душа моя жива:
вздох несдержанный залёг
в дымных лунных кружевах.
И тоска стучит в висок,
и в часах течёт песок...
Встань и глянь в окно: лесок
загляделся на восток.
Там, незрима и светла,
словно музыка с листа,
сквозь столетия взошла
Вифлеемская звезда.