К Вербному Воскресенью

Александр Жаворонков
Мне в какой-то миг Господь открыл глаза,
Когда уже я был на самом крае,
Что не лучше – хуже всех людей на свете я.
И грехам своим пределов до сих пор не знаю.

Это ведь не проповедь, а слёзы.
С покаянием прильну к ногам Христа.
Мне поможет мой Хранитель – Ангел Божий.
И покинет эта чернота…

Как же сильно в себе я ошибался,
Но достучался мне до сердца Херувим.
Вовремя!
Ведь руки наложить я на себя пытался,
Ведомый демоном иль бесом одержим.

Теперь я буду Всё… во всём стараться,
И творчество своё я в корне изменю,
Чтоб с Господом мне навсегда остаться.
А злые, гневные стихи все в прошлое кладу.

/8.04.2012