Моим единственным

Крэг Пёстрый
          ЖенЕ

Да что же ты такое говоришь?            
Как ты такие мысли допускаешь?            
Естественно, что ночью ты не спишь -      
Саму себя сомнением терзаешь.             

Завел себе я пару юных муз.               
И что с того? Подумаешь - проблема!          
Все это - строго творческий союз,          
Простая стихотворная система.               

Писать стихи, неимоверный труд...            
Всю ночь тружусь я, рук не покладая.       
И в строчках целый мир построил тут,       
Своим теплом душевным согревая.            

Добавить может муза куражу,               
Придумать образ, рифмы подбирает.          
Я к ней не за любовью прихожу -            
За помощью, она об этом знает.            

Нет у тебя причины ревновать,               
Ни с кем меня не делишь, дорогая.          
И перестань ты так переживать!             
Спокойно засыпай, моя родная.             

         Музе

Опять моя устроила скандал.               
Как ревностью она меня достала!          
Созрел к разводу, близится финал.         
Жена меня всегда не понимала.             

А я мечтаю только о тебе.               
Ты далеко, но так близка по духу.         
Ты мне дана наперекор судьбе,             
Моя отрада зрению и слуху.               

Я не встречал прекрасней никого.          
Дышу тобой и от любви сгораю.             
От одного лишь взгляда твоего,            
Как вешний снег, под ярким солнцем таю.      

Всем сердцем я к тебе одной стремлюсь.      
Пешком готов пройти к мечте дорогу.         
Вот только ненадолго отлучусь -             
Моя проснулась. Подожди немного...         

-------------------------------------
Какой бы ты ни создавал союз,
Обманывать не стоит жен и муз