За царя

Людмила Дзвонок
                "Сердце царя - в руке Господа,
                как потоки вод: куда захочет,
                Он направляет его" -
                Библия, Притчи 21:1.


Ты прости народ наш за царя...
Часто идут мысли - "не заря!",
Только он же ставленник, Боже, Твой,
А душе желателен так покой!
Потому стою у Алтаря,
Верю, что молюсь здесь я не зря.
Безмятежно жить хочу, в тиши,
Ты на помощь, Господи, поспеши!
Дай царю видение, Божий страх,
Чтоб перед Тобою был, как птах,
Чтоб Твоё Писание уважал,
И к Тебе за мудростью бежал.
Ты прости нас, Боже, за царя!..
Снова, снова здесь, у Алтаря -
У Твоих пронзённых стою ног,
Чтобы исцелить ты душу смог -
Пусть поймёт владычество над собой,
И к Тебе взывает: - Сын я Твой!..
                10.04.2012

Вдохновение от:http://www.stihi.ru/2012/03/29/4383