Белеет парус

Корабль-Приз
Белеет парус одиноко
На вОлнах памяти моей,
Я обошёлся с ним жестоко,
А, если точным быть, то с Ней…
               
                ***
        И сколько б шторм его ни мучил, и сколько б ветер ни трепал, и сколько б ни сгущались тучи, он всё белеет среди скал… А по  ночам всеокий Аргус роняет звездные дожди на  одинокий белый  парус: «Бери любую…Ту- не жди…звезду далекую, чужую…другому светит кораблю…» Но глупый парус  гладь морскую всё прошивает: «Ту… люблю!»




картинка из интернета