Сон, огромный, как слон

Алексей Борисович Горобец
Сон, огромный, как слон,
Отошёл от стены,
И, трубя в унисон,
Потянулись слоны.

Надо мною один
Заморгал, зашептал.
Я глаза приоткрыл
И слонов сосчитал.

А прибой шевелил
Жёлтый хобот луны,
И по стенам ходили
Голубые слоны.

Притворялся слоном
Наплывающий сон,
И последний автобус
Проухал как слон.

1954