Давным-давно

Яна Варшавская
 
 Давным-давно я жду когда
 ты чуть внимательней посмотришь...
 Когда… Такая ерунда…
 А ты о ней возьмёшь, да вспомнишь...
 Когда ресничка на щеке
 легла. И ты её заметил...
 И что узор на потолке
 из трещин… Но с моим портретом...
 Когда совсем без суеты
 весь ты со мною… Безраздельно!
 И даже смелые мечты
 не вызывают подозренья…
 Давным-давно... Я так хочу,
 чтоб называл меня лисёнком...
 И даже, если я ворчу,
 ты намекал об этом тонко…
 Но дело даже не в годах,
 что промелькнули не оставив
 и следа на твоих губах
 от слов, которые шептали…
 Давным-давно я жду когда
 любая мелочь станет смыслом…

 Я соглашусь, ответив: «Да!»
 На всё, предъявленное списком…




 14.12.2011