Это не длительное отсутствие зелени в листьях...

Вероника Сенькина
1.
Это не длительное отсутствие зелени в листьях,
это не серость преобладающая в пейзаже,
что-то другое, независимое от времени года,
сводит с ума неуловимой остротой.
И неизвестно, сколько чуду суждено длиться,
и как от него избавиться - никто не подскажет.
Остается дышать свободно до несвободы,
до невозможности больше владеть собой.

2.
Хочется носить юбки, мурлыкать мелодии,
ездить туда-сюда на троллейбусах,
заглядываться на каменные башни,
которым удается казаться выше.
Хочется слышать, как цветы дышат,
связывать завтрашний и вчерашний
атласной ленточкой цвета небова,
и ничего больше не надо, вроде бы…

3.
Любовь –  как боязнь темноты,
можно сто раз объяснять себе, что дверь заперта
на все замки и что под кроватью никого нет,
и что ветка клена царапает форточку.
Любовь никто не видит, но её видишь - ты,
(избирательность видения – отличительная черта).
Любовь - прозрачная на просвет
и глубокая-глубокая, как …
одиночество.

4.
И она никуда не денется,
ей не надо даже взаимности.
еженочится, ежеденется
в разной степени интенсивности…