На день рождения сыну

Валентина Куликова
И вот, тебе уже за пятьдесят,
а жизнь полна, как листик наградной!
А я в глазах твоих ловлю бесят:
ты всё шалишь, сыночек мой родной?...

Раз молод ты – и я всё молода,
жизнь в красках вся! Пусть снегом замело…
Чуть-чуть дневник размыла слёз вода –
с черновика срисую набело!

Весна тебе и Родине, как мать:
по жизни нас с тобой ведёт апрель!
Родился ты Гагарину под стать
и от того свербит в душе свирель…