Ностальгия по драйву

Святослав Сибирский
Спокойный март. Спокойные поля.
Спокойный лес вдали за косогором.
Спокойно дышит белая земля,
встречая солнце сонно-зимним взором.

Чванливо бродят галки возле луж
и, оседлав прозрачные березы,
не ведая о зле январских стуж,
кричат грачи, предсказывая грозы.

Звенит спокойно легкая капель,
неспешный быт сельчан струится плавно;
не за горами радостный апрель,
который снимет надоевший саван.

И я, смотря на этот тихий рай,
не возведя хвалы в престиж респектов,
стремлюсь до боли в бешеный свой драйв,
где шум людей, машин, метро, проспектов…

2012