Der Fruehling

Раймонда Альман
Der Fruehling ist da.
Alles weint, wie ich.
Der schnee schmilzt, auch es regnet.
Der Abend ist traurig,
Am Tage doch scheint
Die Sonne, und alles singt Lieder.

Es ist wenig Schnee und
es ist nich mehr kalt.
Es ist noch Maerz, aber es warm ist.
Doegel sing'n schoen, doch
Die Dichterin weint:
Sie ungluecklich ist und allein.

Das Wetter ist herrlich!
Es laechelt, ist klar,
Die Dichterin ist doch sehr traurig.
Sie hat sehr viel Stresse
im Leben ertrag'n.
Sie mutig ist, schoen und sehr zaertlich.

Die Dichterin gluecklich wird,
Ich hoffe drauf.
Im Fruehling verlieben sich alle.
Natur wacht jetzt auf.
Darauf hoff ich auch,
Die Liebe zu ihr wird aufwachen.
2012