Вот так, как-то...

Ирина Соколова-Жукова
Когда навек уйду, не плачь, найди другую,
Моложе, и, быть может, красивей,
А на прощание, тебя я поцелую,
Чтоб навсегда остаться в памяти твоей

Пусть пробегут недели, может быть, и годы, 
Я выпрошу прощение за все свои грехи,
Мне разрешат ходить к вам в гости,
Послушать, как читаешь ей стихи!

А приходить я буду в час закатный,
Когда горит камин, и тени по-углам,
Вот так и мы, мечтали тут когда-то
И самый лучший друг - он не был нужен нам!

Ты мне читал Есенина и Блока,
Я слушала - дыханье затаив,
Казалось, так длинна у нас дорога,
Была счастлива я, со мной - ты счастлив был!

Я буду терпеливо ждать мгновенья,
Когда устав от шума, и от суеты,
От жизни быстрого течения,
Захочешь вдруг уединиться ты

И, вот, однажды, тихой ночью лунной,
Услышишь шепот в тишине:
- Люблю, люблю сильнее, чем когда-то,
И ты, любимый, помни обо мне!

Вдруг вздрогнешь, резко обернёшься,
Но, никого с тобою рядом нет!
А на стене, из нежных лунных бликов -
Неясный женский силуэт...


Картинка из интернета